ブロック

Pocket

SNSにおいて嫌がらせをうけたり、不快な思いをさせられた相手からやりとりを一切受け付けさせなくすること。ブロックされたユーザーは、相手のアカウントを閲覧したり、ダイレクトメッセージを送ることができなくなる。また、ブロックはいつでも解除することができる。ブロックしても相手に通知が行くことはないが、相手はアカウントを見られなくなってしまったことでブロックされていることに気づいてしまうので、この機能を使う際は配慮が必要である。

Pocket

mautic is open source marketing automation